信息优秀大学生事迹展示——成丹涛(2015年特等奖学金获得者)

发布者:xxxg发布时间:2015-12-23浏览次数:909

  

 院系:信息           班级:软件Q1241           性别:女

 

在这几年的学习中,我一直保持着较高的思想觉悟,严格要求自己,虽然有迷惘过,失落过,但我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,努力做到全面发展,积极的参加学校的各种活动,协调协作能力较强。现将本人基本情况介绍如下

一、思想进步紧跟党走      

大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来我都积极向党组织靠拢,大二时我递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识。我时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。

二、学习刻苦,成绩优秀,

从大一开始到现在,成绩都在班级前列,每年都会获得各种奖学金。因为我我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的三年中,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩。不仅在学习课程中取得了优秀的成绩,在实际的计算机专业的动手能力也取得了好的成绩。2012-2014学年分别获得院级二等奖学金院级三等奖学金在大三一学年的成绩综测也位于班级第一大三参与并完成校长主持的项目:健康湖泊评估系统完成了基于微信平台的美食推广的公众号的开发,也得到了老师的好评。

看着自己用汗水换来的成绩,我知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

三、立足专业,全面发展,积极参加课外活动

作为软件专业的学生我深知动手能力的重要性,因此,在学习专业知识的同时,我积极的参加各项课外活动,将专业知识付诸实践。在工作学习之余也没忘德、智、体全面发展。积极参加各项课外活动,丰富自己并提升自己。在大二、大三期间分别考取了英语四级和英语六级的证书2014年11月获得国家软件设计师资格证书2015年3月在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区java本科B组的比赛, 获省级一等奖2015年5月在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国赛区java本科B组的比赛, 获国家级二等奖参加志愿者活动,抽出课余的时间,辅导农村的孩子简单的作业大二参加了院系运动会因大一加入fly街舞社团和院学生会文艺部,于是大二参与了艺术学院的毕业生典礼表演在院级的程序设计的比赛中,取得第二名的成绩;积极参加了寝室设计大赛同时也取得了比较好的成绩。

通过这些,我全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。